Grande Covián dizia que o segredo de uma boa alimentação está em comer de tudo, sempre em pratos pequenos e sem repoetir nenhum, embora por vezes isso fosse dificil.
A frequência com que os alimentos devem estar presentes na nossa dieta (ou regime/educação alimentar) encontra-se expressa nas pirâmides alimentares. Nem todas são iguais e nem todas têm os mesmo critérios mas, todas dão primazia à fruta, às hortaliças e aos cereais e, colocam num local de preferência os legumes, embora limitando a ingestão de muitos. Pregam a alternância de carnes, peixes e ovos, colocando as carnes brancas à frente das vermelhas e os peixes azuis à frente dos brancos, mas sem prescindir de nenhum deles.
Devem também ser incluídos produtos como o mel, os frutos secos, os mariscos ou o vinho, mas sem abusar deles. E, por fim é preciso ter cuidado com os alimentos ricos em açúcar e em gorduras.
Mas, como diversidade no regime alimentar é a minha filosofia, hoje optei por umas belas costeletas de borrego e, que deliciosas estavam.
Adaptado de
Ingredientes
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sementes de cominho Suldouro
1/2 colher (chá) de paprika
3/4 colheres (sopa) de azeite
1 limão
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
Preparação
Esmague os dentes de alho descascados e as sementes de cominhos num almofariz.
Numa taça, verta a mistura anterior, junte a paprika e o azeite; misture bem. Adicione a raspa de limão e tempere de sal. Barre as costeletas com esta mistura e deixe marinar, pelo menos 30 minutos.
Leve à grelha, mais ou menos tempo, consoante o gosto. Sirva, com umas gotas de limão.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Borrego
Tão bom...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Saudades !
ResponderEliminar:)
Adoro costeletas de borrego mas nunca fiz com cominhos.Vou experimentar,dever delicioso.
ResponderEliminarGosto e há muito que não como!
ResponderEliminarBj
Também faz parte, comer umas costeletas de vez em quando! Ainda mais se forem boas como essas :)
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