Costeletas de borrego com cominhos

Grande Covián dizia que o segredo de uma boa alimentação está em comer de tudo, sempre em pratos pequenos e sem repoetir nenhum, embora por vezes isso fosse dificil.
A frequência com que os alimentos devem estar presentes na nossa dieta (ou regime/educação alimentar) encontra-se expressa nas pirâmides alimentares. Nem todas são iguais e nem todas têm os mesmo critérios mas, todas dão primazia à fruta, às hortaliças e aos cereais e, colocam num local de preferência os legumes, embora limitando a ingestão de muitos. Pregam a alternância de carnes, peixes e ovos, colocando as carnes brancas à frente das vermelhas e os peixes azuis à frente dos brancos, mas sem prescindir de nenhum deles. 
Devem também ser incluídos produtos como o mel, os frutos secos, os mariscos ou o vinho, mas sem abusar deles. E, por fim é preciso ter cuidado com os alimentos ricos em açúcar e em gorduras.
Mas, como diversidade no regime alimentar é a minha filosofia, hoje optei por umas belas costeletas de borrego e, que deliciosas estavam.



 Adaptado de

Ingredientes
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sementes de cominho Suldouro
1/2 colher (chá) de paprika
3/4 colheres (sopa) de azeite
1 limão
sal marinho Marnoto by Necton q.b.


Preparação
Esmague os dentes de alho descascados e as sementes de cominhos num almofariz.
Numa taça, verta a mistura anterior, junte a paprika e o azeite; misture bem. Adicione a raspa de limão e tempere de sal. Barre as costeletas com esta mistura e deixe marinar, pelo menos 30 minutos.
Leve à grelha, mais ou menos tempo, consoante o gosto. Sirva, com umas gotas de limão.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Borrego

5 comentários:

  1. Tão bom...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro costeletas de borrego mas nunca fiz com cominhos.Vou experimentar,dever delicioso.

    ResponderEliminar
  3. Também faz parte, comer umas costeletas de vez em quando! Ainda mais se forem boas como essas :)

    ResponderEliminar