Finalmente arranjei um bocadinho de tempo para vos escrever, meus amigos e meus leitores.
Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Gambas
Como sabem, mudei de cidade, de casa, de emprego e "comecei" a minha vida de casada. É verdade, após 5 anos de casamento (aos fins de semana e férias), posso dizer que agora é que é para valer (se é que me entendem)!
Tanta mudança junta não tem sido fácil, mas como costumo dizer, nós fazemos os sítios e ajustamo-nos.
Saí da cidade que me acolheu durante quase 8 anos, a cidade que eu não queria e que me recebeu de braços abertos; a cidade que eu ADORO e que muitas saudades tenho; a cidade que fica para sempre no meu coração (num cantinho muito especial); a grandiosa cidade LISBOA.
Este salteado com gambas suculentas, ervilhas crocantes e manga sumarenta, aromatizados com molho de soja e gengibre fresco, fazem lembrar o verão, no meio deste frio arrepiante, com que nos temos deparado nestes primeiros dias do ano.
Ingredientes
400g de gambas, descascadas e cruas
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 + 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco
250g de ervilhas tortas [ou de quebrar]
1 manga, descascada e fatiada
2 colheres (sopa) de molho de soja
Com uma faca afiada, faça um corte nas costas de cada gamba e remova-lhe o veio preto.
Aqueça o óleo de coco, num wok, junte o gengibre fresco e as gambas e salteie durante 2 minutos. Acrescente as ervilhas tortas e salteie durante 1 minuto.
Misture a manga e o molho de soja e salteie mais 1 minuto.
Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Gambas
Muitas felicidades nessa nova etapa! O salteado está muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilhosa refeição,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
que belo salteado essa taça tem produtos 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá...
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto ;).... Adoro!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
A vida é mesmo assim, feita de mudanças! Boa sorte para esta nova fase!!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, adoro tudo com marisco!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que tudo corra muito bem nesta nova fase da vida! O salteado está lindo e apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Como se costuma dizer quem muda deus ajuda, que tudo corra super bem.
ResponderEliminarEsse salteado tem tudo para me agradar.
Boa semana
huuummm..belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro a combinação dos ingredientes, manga, ervilhas e gambas! Que delícia.
Muitas felicidades na nova cidade e no casamento "a sério" (eheh achei piada).
Beijinho
Ervilhas tortas são crocantes ando para fazer uma entrada com elas há umas semanas mas mete-se sempre outras coisas pelo meio... Adorei a tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/tarte-familia-de-maca-508584
Espero que te estejas a dar bem com as mudanças e que estejam ambos muito felizes :)
ResponderEliminarO salteado que nos trazes hoje é magnífico, que combinação de sabores mais interessante :D