Salteado de gambas, ervilhas de quebrar [ou ervilhas tortas] e manga

Finalmente arranjei um bocadinho de tempo para vos escrever, meus amigos e meus leitores.
Como sabem, mudei de cidade, de casa, de emprego e "comecei" a minha vida de casada. É verdade, após 5 anos de casamento (aos fins de semana e férias), posso dizer que agora é que é para valer (se é que me entendem)!
Tanta mudança junta não tem sido fácil, mas como costumo dizer, nós fazemos os sítios e ajustamo-nos.
Saí da cidade que me acolheu durante quase 8 anos, a cidade que eu não queria e que me recebeu de braços abertos; a cidade que eu ADORO e que muitas saudades tenho; a cidade que fica para sempre no meu coração (num cantinho muito especial); a grandiosa cidade LISBOA.


Este salteado com gambas suculentas, ervilhas crocantes e manga sumarenta, aromatizados com molho de soja e gengibre fresco, fazem lembrar o verão, no meio deste frio arrepiante, com que nos temos deparado nestes primeiros dias do ano.

Ingredientes
400g de gambas, descascadas e cruas
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 + 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco
250g de ervilhas tortas [ou de quebrar]
1 manga, descascada e fatiada
2 colheres (sopa) de molho de soja


Preparação
Com uma faca afiada, faça um corte nas costas de cada gamba e remova-lhe o veio preto.
Aqueça o óleo de coco, num wok, junte o gengibre fresco e as gambas e salteie durante 2 minutos. Acrescente as ervilhas tortas e salteie durante 1 minuto.
Misture a manga e o molho de soja e salteie mais 1 minuto.


Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Gambas

Comentários

  1. Muitas felicidades nessa nova etapa! O salteado está muito apetitoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhosa refeição,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que maravilha de aspecto ;).... Adoro!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. A vida é mesmo assim, feita de mudanças! Boa sorte para esta nova fase!!
    Gostei muito desta sugestão, adoro tudo com marisco!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que tudo corra muito bem nesta nova fase da vida! O salteado está lindo e apetitoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Como se costuma dizer quem muda deus ajuda, que tudo corra super bem.
    Esse salteado tem tudo para me agradar.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  7. huuummm..belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficou com óptimo aspecto!
    Adoro a combinação dos ingredientes, manga, ervilhas e gambas! Que delícia.
    Muitas felicidades na nova cidade e no casamento "a sério" (eheh achei piada).
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Ervilhas tortas são crocantes ando para fazer uma entrada com elas há umas semanas mas mete-se sempre outras coisas pelo meio... Adorei a tua sugestão.
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/tarte-familia-de-maca-508584

    ResponderEliminar
  10. Espero que te estejas a dar bem com as mudanças e que estejam ambos muito felizes :)
    O salteado que nos trazes hoje é magnífico, que combinação de sabores mais interessante :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário