Conchas no forno [com atum]


Se existe prato que eu gosto e que satisfaz é um belo prato de massa e, recentemente conheci esta marca La Molisana e a diversidade de massas que apresenta, desde massa biológicas, sem glúten, com ovo integrais, entre outras.
Massa e atum. para mim, são sempre uma bela combinação! Para o meu marido... ele dizia que não mas, eu consegui convencê-lo com esta deliciosa iguaria, Ficou rendido!
Espero que gostem! Boa semana!


Ingredientes
125g de massa (em forma de conchas) La Molisana
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
1/2 pacote de polpa de tomate Guloso
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
1 fio de azeite 
2 latas de atum (125g cada)
queijo parmesão ralado q.b.
salsa q.b.


Preparação
Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o dente de alho e deixe aquecer. Junte o tomate pelado e deixe desfazer o mesmo. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
Coza a massa durante 14 minutos com um pouco de sal. Escorra e reserve.
Abra as latas de atum, escorra-as e junte o atum ao preparado de tomate. Deixe cozinhar 1 minuto. Tempere com pimenta e retifique o sal, se necessário. Lave a salsa, pique-a e junte ao preparado. Deixe cozinhar 1 minuto. Desligue o lume, deixe arrefecer um pouco.
Com a ajuda de uma colher, recheie cada concha de massa com o preparado do atum. Coloque num pirex cada concha recheada e, quando estiverem todas, polvilhe-as com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a gratinar, cerca de 10 minutos. Sirva.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Atum

6 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto! :)
    Gosto tanto de massa assim gratinada no forno!
    Beijinho!*

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  2. Adorei a sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Essa receita deve ser uma delícia, tem mesmo bom aspeto, já estou com água na boca. :-)
    Beijos.
    Ana Silva.

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  4. Uma excelente combinação!! De comer e chorar por mais!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. Ficam mesmo giras, as conchinhas :D Um prato de massa muito reconfortante :)

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