Uma das prendas que eu fiz para oferecer no Natal passado foi esta tapenade.
Tapenade é um prato típico de França, na região do mediterrâneo. É composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra, anchova, tudo picado e misturado com azeite. Normalmente é servido com pedaços de pão ou tostas e, também pode ser utilizado como tempero.
A tapenade é um excelente aperitivo que combina muito bem com um bom copo de vinho.
Ingredientes
1/2 chávena de azeitonas pretas, sem caroço
1/2 chávena de azeitonas verdes, sem caroço
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 filetes de anchovas
2 colheres (sopa) de azeite
Preparação
Coloque todos os ingredientes num processador/robot de cozinha e, triture até obter uma pasta espessa.
Depois, esterilize frascos (ver aqui) e coloque a pasta, fechando-os bem.
Sirva com tostas numa tábua Gradirripas.
Sirva com tostas numa tábua Gradirripas.
Tempo de preparação: 10 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Azeitonas
Gosto muito, nunca fiz mas como assim as vezes em restaurantes que servem como entrada.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já fiz e gostei muito! Beijinhos
ResponderEliminarNão conhecia este aperitivo por isso hoje já aprendi alguma coisa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É uma entradinha muito agradável, imagino! Nunca provei :)
ResponderEliminar