Um fim de semana se aproxima e, uma bela sobremesa se apresenta para nos fazer companhia à mesa, no final de uma bela refeição em família.
Este bolo fica muito saboroso, com um belo toque a café e a sua cobertura de chocolate de café, faz o sabor ficar ainda mais saboroso com um toque de cremosidade maravilhoso.
Ingredientes
6 ovos
300g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
manteiga para untar
farinha para polvilhar
chocolate de café Nestlé
forma Nordic Ware Bund Jubilee
Preparação
Parta os ovos e, separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
À parte, bata o açúcar com os ovos, até obter uma massa esbranquiçada. Adicione o café e misture tudo. Depois, adicione as claras e a farinha com o fermento, peneirados, alternadamente. Vá envolvendo tudo.
Unte uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve o bolo a cozer no forno, a 180.ºC. No final, teste a cozedura com um palito, que deverá sair seco.
Enquanto o bolo coze, derreta, em banho-maria, a barra de chocolate de café e deixe arrefecer um pouco.
Quando o bolo estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Verta o chocolate derretido sobre o bolo e sirva.
Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Café e Chocolate
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Café e Chocolate
Que bolinho lindo e guloso!
ResponderEliminardeve ser uma delicia tão lindo nessa forma adorei.
ResponderEliminarbeijinho
essas formas são maravilhosas, e o bolinho deve estar uma delícia. :).
ResponderEliminarEsse bolo para além de lindo deve ser fabuloso, adoro chocolate e café! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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A-do-ro esta formaaaa! Também quero uma! :) os bolos ficam lindos e este bolo de café deve ser delicioso!
ResponderEliminarGuardei a receita, vou ter que experimentar!
Beijinho
Esse chocolate de café deve fazer um topping maravilhoso para o bolinho! Que, diga-se, ficou lindíssimo :D
ResponderEliminarAdoro a combinação chocolate cafe :) o formato do bolo é lindo,
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Que bom aspecto! combinação de dois ingredientes que adoro! :p vicio no chocolate de no café! ahah
ResponderEliminarbeijinhos :D