Gratinado de massa com jardineira de vaca


Há 6 meses em Leiria e, afinal habituei-me melhor do que estava à espera!!!
É bem certo que o corpo e a mente se habituam a tudo, somos mesmo moldáveis.
Leiria tem encanto e, certamente os tempos e os costumes estão a mudar e a "gentes" a viver e a saber viver. Visitem Leiria e desfrutem desta cidade à beira rio!
Com um prato bem confortável, desejo uma boa semana!

Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
350g de massa Rigatoni
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
500g de jardineira de vaca
1 fio de azeite
1 cenoura
1 colher (sobremesa) de alecrim 
200ml de natas
queijo mozarela ralado q.b.
salsa, picada q.b.


Preparação
Coza a massa al dente em água abundante temperada com sal. Retire a água, deixe escorrer.
Descasque a cebola e o alho e pique finamente. Aloure bem a jardineira, num fio de azeite, durante 4 minutos. De seguida, retire a jardineira do tacho, acrescente a cenoura descascada e ralada e o tomate, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços pequenos. Acrescente novamente a carne e deixe cozinhar, cerca de 1 hora. Tempere com sal, pimenta e alecrim. 
Coza a massa al dente em água abundante temperada com sal. Retire a água e deixe escorrer.
Adicione as natas ao preparado de carne e deixe cozinhar 3 minutos.
Deite metade da massa, escorrida, num pirex. Espalhe por cima a mistura de carne e a outra metade de massa.
Rale e polvilhe com queijo mozzarela.
Deixe gratinar o preparado durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 225.ºC.


Tempo de preparação: 1 hora 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Jardineira de vaca

4 comentários:

  1. Adoro pratos de massa e este ficou bem apetitoso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. que belo prato bem saboroso e de conforto, adoro massa :D


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Adoro pratos de massa :)
    Parece delicioso este teu prato.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Não resisto a um belo prato de massa como este! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar