Lagosta cozida


"Os homens fizeram uma cova e forraram-na com pedras,
que aqueceram ao rubro.
Depois, assaram búzios e lagostas embrulhados em limos..."
(Charles Frederik Holder)

A nossa lagosta da costa metropolitana portuguesa é uma das mais saborosas, senão a mais saborosa do mundo.


Ingredientes
1 lagosta
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
piri-piri q.b.


Preparação
Coloca-se água a ferver fortemente temperada com sal e piri-piri. Coloca-se a lagosta com cuidado, para não partir as antenas.
Tapa-se o tacho e, depois da lagosta ter fervido 20 a 30 minutos, deixa-se esfriar dentro da água, retira-se e escorre-se bem.
Para a servir "ao natural", corta-se de alto a baixo em duas metades iguais, que se dispõem numa travessa atapetada com alface.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: elevado
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Lagosta

Comentários

Enviar um comentário