Sopa de cenoura e abóbora [com noz-moscada]


Chegou finalmente o frio! É tempo de voltar às sopas quentinhas e reconfortantes. Adoro uma sopa quente, para me aquecer quando chego a casa, depois de um treino exaustivo no ginásio. Gosto de variar nas cores e nos sabores das sopas e, assim tirar partido dos imensos legumes que temos à disposição.
Esta sopa fica um pouco diferente ao servir com uma pitada de noz-moscada. Foi uma dica que a minha amiga Manuela me confidenciou. Além de ser saboroso, também é decorativo. E, resulta mesmo.


Ingredientes
2 chávenas de abóbora menina
4 cenouras
1 cebola grande
3 dentes de alho
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b. 
noz-moscada Suldouro q.b.
água q.b.
1 fio de azeite


Preparação
Descasque a abóbora, parta-a em pedaços e coloque-a numa panela com água. Descasque também as cenouras, corte-as em quatro e junte-as à panela com a abóbora.
Descasque a cebola e os dentes de alho e adicione à panela. Leve ao lume a cozer, cerca de 15 minutos. Quando estiver cozido, tempere de sal e pimenta preta. Triture tudo, com a varinha mágica e, adicione um fio de azeite.
Quando servir, adicione noz-moscada.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Abóbora e Cenoura

Comentários

  1. Olá! :)

    Fico com muito bom aspecto! Deve estar uma delicia! :) nham nham

    Beijinhos
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  2. Tem muito bom aspecto, gostei da dica da noz moscada.

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  3. Mais simples não há e ficou com uma cor magnífica! Beijinhos

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  4. Adoro cremes e estou sempre à procura de novas receitas. Vou levar esta.

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  5. Já começa a apetecer a sopa quentinha realmente,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. que bela receia! tem óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    Su
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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