Tentáculos de pota à lagareiro

Durante anos, o jantar de Natal em casa dos meus pais foi bacalhau e caras de bacalhau cozido com todos mas, a Maria não gosta de bacalhau cozido e, até houve anos em que comeu uma "lata de atum com todos". Pois, para o meu pai tem que ser sempre caras de bacalhau cozidas, não dá para variar.
Mas, os tempos são outros e as "mulheres" lá de casa impõem-se e atualmente também há polvo ou tentáculos de pota.
Os tentáculos de pota são uma alternativa bem mais barata que o polvo e, estes passaram bem por polvo. Não foi Fernando?


Ingredientes
1 kg de tentáculos de pota
2 folhas de louro
8 dentes de alho
200ml de azeite
1kg de batatas pequenas
sal marinho Marnoto by Necton q.b.


Preparação
Numa panela, coloque os tentáculos de pota, tape com água, junte as folhas de louro e leve a cozer, cerca de 20 minutos. Quando os tentáculos de pota estiverem cozidos, retire do lume e reserve.
À parte, descasque as batatas e coza-as em água e sal, durante 10 minutos.
Descasque e lamine os dentes de alho e, coloque metade num pirex. Corte os tentáculos de pota em pedaços grandes e coloque no pirex. Escorra as batatas e coloque-as também, no pirex. Coloque a outra metade dos dentes de alho por cima do preparado. Tempere com sal e regue com azeite.
Leve ao forno, a 180.ºC, durante 10 minutos.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Tentáculos de pota

Comentários

  1. Há muitas casas, principalmente no norte, em que o polvo também faz parte da mesa de natal. Excelente sugestão. :) Feliz natal e um bom ano novo. Beijinhos
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