Sopa tailandesa de abóbora


Se existe algo que me deixa bem confortável, depois de um dia de trabalho, bem frio e gelado, é chegar a casa, tomar um banho quente, comer uma sopa reconfortante e quentinha e aconchegar-me na minha gata, a Lucky.
Esta sopa é bem aromática e o manjericão confere-lhe o toque final. Espero que gostem!

Adaptado de
Teleculinária, n.º 1948, agosto 2017

Ingredientes
750g de abóbora
2 cebolas
1 dente de alho
1 lata de leite de coco
300ml de água
1 fio de azeite
1 malagueta
manjericão q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.


Preparação
Descasque e corte a abóbora e as cebolas em pedaços. Descasque e pique o dente de alho.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione a abóbora e a malagueta e mexa.
De seguida, regue com o leite de coco e a água e deixe cozinhar. No final, tempere com sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica. Sirva com folhas de manjericão.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Abóbora

Comentários

  1. Não há nada melhor para aquecer do que uma sopa e sem dúvida que esta vai aquecer! Beijinhos

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  2. Que rica sopa,......e com este frio que bem que sabe!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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