Carabineiros grelhados


Se existe marisco que eu adoro, é este - carabineiros. Ainda me lembro da minha 1.ª vez...ahahahahaha.
Na minha 1.ª visita ao restaurante Gambrinus, em Lisboa, e a única que ficámos na sala (as posteriores são sempre ao balcão), decidimos degustar-nos com carabineiros e, até a minha blusa ficou com salpicos... LOL.
Daí em diante, os carabineiros passaram a fazer parte dos meus pratos de eleição. Deixo-vos a receita, tão simples que é.


Ingredientes
4 carabineiros
1 fio de azeite
1 cálice de vinho branco
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
2 lâminas de gengibre fresco
1 folha de louro
2 dentes de alho
1/2 malagueta fresca
folhas de hortelã q.b.


Preparação
Lave os carabineiros em água com sal. Descasque-os e deixe apenas a cabeça com casca. Tempere com sal.
Numa frigideira, deixe frigir os dentes de alho com um fio de azeite. Adicione um pouco de vinho branco. Adicione o gengibre fresco e a folha de louro. Retifique os temperos, se necessário.
Acrescente a malagueta e os carabineiros. Tape a frigideira e deixe cozinha, cerca de 4 minutos. Sirva com o molho a hortelã para decorar.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: alto
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Carabineiros

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