Quando pensamos em fazer uma sobremesa, somos muitas vezes, assolados com a problemática das calorias e do não querer "engordar". A maior parte das vezes, optamos por não as fazer, para não padecer da "restrição" da sua degustação.
(imagem retirada da internet)
Podemos, no entanto, seguir alguns truques e dicas, para poder usufruir, de uma sobremesa, nomeadamente:
1. Substituir os ovos por linhaça
Pode substituir um ovo por uma colher (sopa) de sementes de linhaça moídas.
2. Substituir natas por iogurte natural
Para manter a mesma consistência das natas, opte por misturar o iogurte com gelatina em pó, sem sabor.
3. Substituir óleo/azeite por infusão de ervas, chá ou sumo de fruta
Consegue obter a mesma qualidade da sua receita, mas com uma quantidade muito diminuta de calorias, usando exatamente a mesma quantidade.
4. Substituir o chocolate por cacau cru
O chocolate tem açúcar e gordura na sua constituição, enquanto que o cacau cru não tem esses constituintes, tem propriedades antioxidantes e um numero menor de calorias.
5. Substituir a manteiga por ovos, banana esmagada, courgete ralada ou beterraba ralada
É sempre uma opção mais saudável, e que se consegue obter o necessário à sua receita.
6. Substituir o açúcar refinado por açúcar de coco
O açúcar de coco é exatamente o oposto do açúcar refinado. Tem um baixo índice glicémico, não é processado e é 100% natural, sendo o açúcar mais sustentável do mundo.
Para manter a mesma consistência das natas, opte por misturar o iogurte com gelatina em pó, sem sabor.
3. Substituir óleo/azeite por infusão de ervas, chá ou sumo de fruta
Consegue obter a mesma qualidade da sua receita, mas com uma quantidade muito diminuta de calorias, usando exatamente a mesma quantidade.
4. Substituir o chocolate por cacau cru
O chocolate tem açúcar e gordura na sua constituição, enquanto que o cacau cru não tem esses constituintes, tem propriedades antioxidantes e um numero menor de calorias.
5. Substituir a manteiga por ovos, banana esmagada, courgete ralada ou beterraba ralada
É sempre uma opção mais saudável, e que se consegue obter o necessário à sua receita.
6. Substituir o açúcar refinado por açúcar de coco
O açúcar de coco é exatamente o oposto do açúcar refinado. Tem um baixo índice glicémico, não é processado e é 100% natural, sendo o açúcar mais sustentável do mundo.
Belas dicas, algumas já usava mas outras foram novidade como a de substituir o oleo por chá.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html
levo comigo esta indicações obrigado
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