A Páscoa - Pessach, em hebraico - significa passagem. A passagem de Jesus pela morte, pois no terceiro dia após a crucificação, Ele ressuscitou.
A Páscoa comemora-se no primeiro domingo de lua cheia depois do equinócio de primavera. E, a primeira Páscoa aconteceu na noite em que os israelitas saíram do Egipto. Depois de nove pragas, o faraó ainda se recusava a libertar o povo de Israel da escravidão e, por isso Deus avisou que a décima praga seria a morte do primeiro filho de toda a casa no Egipto. Ninguém escaparia, nem mesmo a família do faraó (Êxodo 11:4-6).
✙✙✙ Feliz Páscoa ✙✙✙
Ingredientes
10g de fermento de padeiro
1.5dl de leite meio-gordo, morno
500g de farinha de trigo
raspa de 1 limão
1 colher (sobremesa) de erva-doce moída
50g de manteiga, amolecida
150g de açúcar amarelo
5 ovos
1 gema, para pincelar
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
corante q.b.
Preparação
Dilua o fermento de padeiro no leite morno.
Numa taça, coloque a farinha de trigo, a raspa de limão, a erva-doce moída, a manteiga amolecida, o açúcar e uma pitada de sal marinho. Amasse um pouco e junte os ovos, um a um. Amasse tudo muito bem.
Deixe levedar, cerca de 1 hora.
À parte, coza os ovos com umas gotas de corante. Reserve.
Polvilhe a bancada com farinha, e faça pequenas bolas com a massa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Coloque as bolas com algum espaço entre si, no tabuleiro, e coloque um ovo por cima. Leve ao forno a 180.ºC, cerca de 40 minutos a cozer.
Tempo de preparação: 1 hora 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo
Uma tentação!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa.
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