Focaccia de tomilho


A focaccia é um pão italiano, de massa achatada, que pode ser servido como acompanhamento de refeição.


Ingredientes
500g de farinha de trigo
25g de fermento de padeiro
tomilho fresco q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
200ml de água morna
5 colheres (sopa) de azeite


Preparação
Pique o tomilho finamente e reserve.
Coloque a farinha numa tigela e junte o fermento, já amolecido naturalmente. Misture com as mãos e junte o tomilho picado. Tempere com sal e pimenta preta. 
De sguida, adicione a água e misture tudo, até obter uma bola de massa. Deite o azeite sobre a bola de massa e envolva com película aderente. Cubra com um pano e deixe levedar, até aumentar de tamanho, pelo dobro.
Volte a amassar a massa, até que estejam todos os ingredientes bem misturados. Tape de novo e, deixe repousar mais 30 minutos.
Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, salpique com mais tomilho picado e sal e, leve ao forno a cozer, num tabuleiro untado com azeite.
A meio da cozedura, pressione a massa levemente, com uma colher de pau. Depois de cozida, regue com um fio de azeite.


Tempo de preparação: 20 minutos + levedar
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo

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