Empadão de red fish, couve-flor e cenoura

by @Tertúlia da Susy, em 18 de junho de 2018

Uma receita ideal para os miúdos comerem peixe e que estes adoram. Também é uma boa forma de aproveitar legumes que estão no frigorífico, por vezes a passar a frescura.

Ingredientes
1 cebola
1 fio de azeite
2 postas de red fish
1/2 couve-flor
15g de manteiga
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
noz-moscada Suldouro q.b.
150ml de bebida vegetal
1 colher (sopa) de manteiga
2 cenouras
azeitonas verdes q.b.
1 gema de ovo



Preparação
Coza o red fish em água e sal. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer. 
À parte, faça um refogado com a cebola descascada e picada finamente, em azeite; deixe alourar. Junte o peixe, livre de espinhas e peles e tempere de sal e pimenta preta.
Num tacho com sal, coza a couve-flor, lavada e partida em raminhos. Depois de cozida, reduza a puré e tempere com sal, pimenta preta, noz-moscada e adicione a manteiga e a bebida vegetal; envolva bem.
Descasque as cenouras e rale-as; reserve.
Num pirex, coloque uma camada de puré de couve-flor, depois adicione uma camada de peixe e de cenoura ralada e, posteriormente outra camada de puré de couve-flor.
Por fim, espalhe a gema de ovo em cima do empadão e decore com azeitonas verdes.
Leve ao forno a gratinar, até ficar dourado.



Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Red Fish
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5 Comments

  1. que aspeto delicioso esse empadão e cheio de sabor de certeza. sugestão top.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. O meu filho quando era pequeno adorava red fish assado no forno, já alguns anos que não compro.
    Esse empadão parece-me bem delicioso.
    Boa semana

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  3. Boa noite!
    Acabei de nomear o blog Tertúlia da Susy para o Sunshine Blogger Award. Toda a informação no meu último post agora publicado em Cozinha Com Rosto, obrigada pela atenção e... muitos Parabéns!

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