Percebes cozidos


Um petisco que adoro e que sabe bem com uma geladinha (ou seja, cerveja bem fresquinha). É muito fácil de fazer em casa e fica um pouco mais "barato". Sem dúvida, um do meus petiscos preferidos.
No sul comem-se mornos mas, do Alentejo para cima, comem-se frios. Eu gosto de ambas as maneiras.  Venham eles!!!


Ingredientes
1kg de percebes
sal marinho Marnoto by Necton q.b.


Preparação
Numa panela colocar água, sal e os percebes. Levar ao forno e esperar que levante fervura. Assim que levantar fervura, escorre-se a água e estão prontos a comer.


Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Percebes

Comentários

  1. Já cheguei a comer, mas foi há bastante tempo! Agora fiquei com vontade de repetir :)

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei,.....perguntei uma vez o preço a uma senhora que estava a vender perto da praia e eram a 25€ o kg,....não trouxe evidentemente,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. É uma coisa que adoro! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário