Acelgas gratinadas


É sexta-feira e está a chegar o tão desejado fim de semana. Descobri as acelgas por acaso e, fiquei fã, é um vegetal que pode ser consumido cru ou cozinhado, é bastante versátil e rico em fibras. Além de que é um vegetal bem bonito, com as suas cores verdes e vermelhas acentuadas.
Este vegetal pode ser um bom aliado em pratos menos calóricos, como saladas, quiches, omeletes e gratinados. Descubra-os!!!


Esta receita pode servir como entrada ou prato principal e aproveita-se a totalidade das acelgas, talos e folhas.


Ingredientes
600g de folhas de acelgas
1 limão
300g de requeijão de ovelha
3 colheres (sopa) de nozes
4 colheres (sopa) de vinho branco
50g de queijo ralado gruyère, ralado
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
noz-moscada Suldouro q.b.
azeite, para untar


Preparação
Prepare as acelgas, separando a parte verde dos talos brancos. Lave muito bem.
Corte os talos em bocados, com cerca de 5cm e depois em palitos. Introduza estes palitos em água a ferver, temperada com sal e sumo de limão e deixe cozer ficando estaladiços. Escorra bem e disponha-os num recipiente untado com manteiga e que possa ir ao forno e à mesa.
À parte, coza as folhas em água a ferver, em apenas dois minutos e escorra muito bem. Reduza a puré. Aloure as nozes numa frigideira antiaderente, untada com azeite.
Bata o requeijão com o vinho, junte o puré de acelgas e as nozes e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite este puré sobre os talos, polvilhe com o queijo gruyère ralado. 
Leve a gratinar em forno bem quente (250.ºC).


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Acelgas

Comentários

  1. So comi uma vez acelgas e nao gostei muito.
    Esse parto ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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