Cebola

by @Tertúlia da Susy, em 24 de setembro de 2018
A cebola é uma das plantas cultivadas mais antigas e podem ser brancas (sabor adocicado), amarelas (boa conservação) e vermelhas (sabor acentuado).
Possui um elevado teor em água (87%), açúcares, proteínas, sais de ferro, de potássio, de magnésio e de sódio, vitaminas e óleos voláteis.
Na hora de comprar, deve escolher as cebolas com folhas verdes e agarradas ao bolbo; secas, douradas e vermelhas, devem ter uma cor homogénea, não greladas e firmes; deve rejeitar as húmidas.
As cebolas brancas conservam-se mal, não mais de 5 dias no frigorífico; as douradas e as vermelhas, bem secas, conservam-se ao ar, em local seco.
Presta-se às mais variadas preparações como legume e como condimento. É a base do refogado, preparação caraterizadora da nossa cozinha.Picar ou cortar apenas no momento da utilização.


Nota: Ver receitas com cebola (aqui
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