Peixe-espada preto à espanhola

by @Tertúlia da Susy, em 19 de setembro de 2018

nunca fui muito fã de peixe-espada mas, a vida adulta muda-nos muito e, na alimentação eu mudei 360.ºC. Pois é, eu infernizava a vida da minha mãe na cozinha, porque era muito esquisita. Ou achava que era... enfim, criancices!!!
Já comi este peixe-espada grelhado e gostei muito. Agora, decidi inventar oura forma de o confecionar e, também gostei muito, deveras, até!!!


Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 colher (chá) de pimentão-doce
2 colheres (sopa) de vinagre
sumo de 1/2 limão
salsa,picada q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.


Preparação
Num tabuleiro, coloque as postas de peixe-espada preto, temperado com sumo de limão, azeite, sal e pimenta preta. Deixe marinar 20 minutos.
Leve ao forno, a 180.ºC, cerca de 30 minutos.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas, descasque e lamine os dentes de alho e pique finamente a salsa. Junte estes ingredientes com o pimentão-doce, com 2 colheres (sopa) de azeite e o vinagre. Retifique os temperos de sal e pimenta preta.
Regue o peixe com esta mistura e junte as batatas, cortadas aos cubos e previamente fervidas. Leve ao forno, cerca de 10 minutos e sirva.


Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Peixe-espada preto
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