O meu colega Cristiano ofereceu-me uma abóbora, porque, como ele diz eu sou a senhora dos cozinhados! Por isso, decidi fazer este bolo, que é ideal para um dia frio de outono como este.
Ingredientes
300g de abóbora manteiga, sem casca e sem pevides
4 ovos médios
200g de açúcar
1 colher (chá) de canela Suldouro
1 pitada de noz-moscada Suldouro
250g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho Marnoto by Necton
Preparação
Descascar a abóbora, retirar as pevides e cortar em pequenos cubos. Colocar a abóbora num tacho com água e uma pitada de sal.
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Depois da abóbora estar cozida, coloque-a num coador e deixe 1 hora a escorrer.
Adicionar ao puré de abóbora, as gemas, o açúcar, a canela e a noz-moscada.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo com o sal, alternadamente. Envolver tudo e levar ao forno em forma redonda com buraco, previamente untada, durante 30 minutos. Antes de retirar,verificar a cozedura com um palito.
Desenformar o bolo depois de arrefecer um pouco.
Tempo de preparação: 1 hora 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Abóbora
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