Polpa de tomate [Passata]

by @Tertúlia da Susy, em 6 de novembro de 2018

Quando a vida te dá tomates, tens que aproveitar!!!
Todos os anos faço passata, ou seja, tomate cozido e triturado. Não leva temperos e é ideal para usar na sua forma natural.


Ingredientes
2kg de tomate


Preparação
Encher um recipiente com água a ferver. Fazer um corte na base do tomate , em forma de X.
Escaldar os tomates durante uns minutos na água fervida. Puxar a pele, a partir do X.
Colocar os tomates num tacho e levar ao lume. Deixar cozinhar, até o tomate estar bem macio e desfeito. Mexer de vez em quando.
Triturar com a varinha mágica. Verter a polpa de tomate e congelar em sacos de congelação.

Nota: Pode retirar as sementes, eu deixo ficar, porque gosto assim.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 5 sacos de congelação
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Tomate


  • Partilhe:

É possível que também goste de...

0 comentários