É bem certo que aqui no blog não têm aparecido muitos doces mas, por vezes tem que ser, senão acabo por perder a prática.
Esta sobremesa foi preparada para finalizar um almoço de leitão e, tão bem que soube. É pouco doce e este sabor a café é perfeito!
Ingredientes
100g de bolachas tipo Maria, trituradas
200g de queijo creme
100g de açúcar
2 claras M
200ml de natas, para bater
1 chávena (chá) de café líquido
2 colheres (sopa) de macarroba Iswari
1 colher (sopa) de café, em pó
Preparação
Misture as bolachas trituradas com a macarroba e a canela. Junte o café líquido, envolva e deite no fundo de uma taça de servir,pressionando bem.
À parte, bata as natas em chantili com o açúcar, depois adicione o queijo creme e o café em pó, batendo sempre até obter uma consistência homogénea. Por fim, envolva cuidadosamente as claras, previamente batidas em castelo.
Deite o creme na taça, sobre a base de bolacha, e leve ao frio durante cerca de 1 hora.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Natas
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Natas
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