Amor-perfeito

by @Tertúlia da Susy, em 17 de dezembro de 2018
O Natal está a chegar e se está sem ideias para os doces a partilhar na sua mesa, fica aqui esta dica.
É um doce, bem doce!!! É muito elegante para estar numa mesa de Natal e é bem saboroso!

Adaptado de
Clássicos da Cozinha Portuguesa, n.º 34


Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de flocos de coco
80g de açúcar
3dl de polpa de maracujá
4dl de natas
4 claras
8 folhas de gelatina

Preparação
Ponhas as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantily, bem espesso e reserve no frio. Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos até ficarem bem firmes e brilhantes.
Misture a polpa de maracujá com o leite condensado. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver. Junte à mistura do maracujá e mexa bem. Adicione o chantilly e misture; junte as claras em castelo e envolva delicadamente.
Deite a mistura anterior para uma taça de vidro, passada por agua fria e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Sirva decorado com os flocos de coco.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Polpa de maracujá
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

1 comentários