Risoto de farinheira e espinafres

by @Tertúlia da Susy, em 1 de fevereiro de 2019

Os dias frios pedem comida de conforto e este risoto é sem dúvida ideal para dar inicio ao fim de semana.
Fica bastante cremoso e é tão guloso! Bom fim de semana e sejam felizes!


Ingredientes
200g de arroz para risoto
1 farinheira de porco preto Miguel & Miguel
100g de espinafres, frescos e biológicos
1 cebola
1 dente de alho
700ml de caldo de legumes
150ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite
lascas de queijo parmesão q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b
pimenta preta Suldouro q.b.


Preparação
Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite num tacho e junte o azeite. leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o arroz para risoto, mexa até ficar bem quente e brilhante, depois adicione o vinho branco, mexa novamente e cozinhe até o vinho evaporar. Junte o caldo de legumes a fever, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar, em lume brando, até o arroz começar a ficar cozido.
Junte a farinheira, sem pele e cortada aos pedacinhos, e os espinafres. Mexa, retifique os temperos de sal e pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio e cremoso.
Retire do lume e sirva com lascas de queijo parmesão.


Tempo de preparação: 35 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Arroz para risoto
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