Bolo de cenoura e coco [vegan e sem açúcar refinado]


Chegaram os dias incríveis de primavera e com eles a vontade  de passear. Gosto de me levantar e ir para a cozinha preparar um pequeno-almoço diferente, para poder desfrutar, ao ar livre, deste radioso sol.

Adaptado de
O que faz bem e o que faz mal, Magda Roma

Ingredientes
100g de farinha de trigo espelta
200g de farinha de trigo com fermento
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sobremesa) de canela em pó Suldouro
1 colher (chá) de noz-moscada Suldouro
1 colher (chá) de cravinho moído Suldouro
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal Marnoto by Necton
150g de cenouras raladas
80ml de azeite extra virgem
100ml de bebida de amêndoa
50g de coco ralado
2 colheres (sopa) de geleia de milho


Preparação
Numa taça, junte os ingredientes secos, farinhas, fermento, canela, cravinho, noz-moscada, flor de sal, bicarbonato de sódio e coco ralado.
Noutra taça, junte os ingredientes líquidos, geleia de milho, bebida vegetal e azeite. Junte este preparado ao anterior e misture muito bem. Adicione a cenoura ralada e envolva; se necessário, coloque mais bebida vegetal. Reserve uns minutos.
Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda com azeite e papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até o palito sair seco quando inserido no centro.
Retire da forma, polvilhe como coco.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cenoura

Comentários

  1. Ficou lindo o bolinho e deve ser óptimo pelos ingredientes :)
    Um beijinho

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  2. Que rico bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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