Bolo de chocolate com cobertura de chocolate de café

Este foi o bolo que escolhi para o dia do meu aniversário. Um bolo simples, mas bem saboroso e guloso. É ideal para os amantes de chocolate, mas não demasiado doce. Acompanha bem o café ou um champanhe. 


Ingredientes [bolo]
150g de açúcar de coco
100g de queijo mascarpone
6 ovos
250g de farinha integral de espelta
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g de chocolate em pó
azeite para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.

Cobertura [bolo]
100g de queijo mascarpone
100g de chocolate de café


Preparação
Numa taça, misture o açúcar com os ovos, até obter um creme. Adicione a farinha com o fermento, o chocolate em pó e o queijo mascarpone. Envolva tudo, até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma sem buraco, previamente untada com azeite e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco, desenforme.
Leve a lume baixo, o queijo mascarpone e o chocolate de café em pedaços, até derreter.
Coloque esta mistura sobre o bolo e deixe arrefecer, para servir.


Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Chocolate

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