Esparguete à bolonhesa não é um prato que eu aprecie mas, experimentei fazer a versão vegetariana e gostei bastante. Quem não souber que é um prato vegetariano, é "enganado"... (claro que o sabor é diferente).
Um prato muito saboroso e muito simples. É um prato que recomendo para quem está a iniciar a vida vegetariana, porque os sabores não são muito diferentes e é fácil de cozinhar, até para quem habitualmente não o faz,
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
250g de lentilhas vermelhas
esparguete q.b.
azeite q.b.
1/4 pimento vermelho
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
Comece por colocar um tacho ao lume com água e sal. Quando começar a ferver, adicione o esparguete.
Coloque as lentilhas num coador e lave-as em água corrente, pois as lentilhas são conhecidas por terem algumas impurezas. Reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. À parte, faça um refogado, com o azeite, a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar e adicione os tomates e o pimento vermelho, sem pele e cortados aos pedaços; deixe cozinhar. Adicione as lentilhas e deixe cozinhar. Retifque o sal, se necessário.
Quando o esparguete estiver cozido, escorra a água e coloque-o em pratos. Por cima, coloque a mistura de bolonhesa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Lentilhas vermelhas
Também costumo fazer , fica tão bom.
ResponderEliminarEsta uma maravilha.
Boa semana