Adoro figos, sem dúvida que é a minha fruta preferida. Mas, a minha nutricionista disse que só podia comer dois por dia. Assim sendo, tive que arranjar argumentos para poder comer um pouco mais...
Tinha esta receita guardada, num dos meus muitos cadernos de receitas e, resolvi fazer. Adorei, pois a massa é muito rápida de fazer, desprende-se das mãos amassando muito pouco e fica muito fofinha.
O toque dos figos e dos orégãos faz esta focacia ficar sublime. Espero que gostem, Bom fim de semana!
Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 saqueta de fermento de padeiro
250ml de água tépida
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
2 colheres (sopa) de azeite
4 figos
orégãos secos q.b.
Preparação
Numa taça coloque a farinha de trigo, o sal e o azeite. Num copo desfaz-se o fermento com um pouco de água. Junta-se à mistura anterior e amassa-se tudo, até formar uma massa fofa e que se desprenda das mãos. Deixa-se levedar cerca de 1 hora, coberta com um pano de cozinha.
Ao fim desse tempo, retira-se do recipiente para uma bancada polvilhada com farinha, tende-se, espalha-se e molda-se com os dedos.
Cortam-se os figos ao meio e colocam-se sobre a massa, pressionando ligeiramente. Polvilha-se com orégãos e rega-se com azeite.
Leva-se ao forno a 180.ºC até dourar.
Tempo de preparação: 15 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo
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