Sopa de acelgas

Depois de 5 meses ausente do blog, espero conseguir estar de volta com toda a força.
O outono está de volta e com ele a chuva, o cair das folhas, os dias mais frios e mais curtos também. Nesta altura apetece mais estar em casa e desfrutar dos bons sabores da nossa cozinha. Esta sopa é muito nutritiva, possuindo uma lista enorme de nutrientes importantes para a saúde.


Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
1 pacote de acelgas
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
1 batata-doce amarela
1 fio de azeite q.b.


Preparação
Descasque as batatas-doces, a cebolas, a cenoura e os dentes de alho e corte tudo em pedaços. Coloque os legumes numa panela e cubra com água. Coza em lume brando.
Assim que os legumes estiverem cozidos, triture a sopa e adicione as acelgas. Deixe levantar fervura e retire. Tempere com sal e sirva com um fio de azeite.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Acelgas

Publicar um comentário

0 Comentários