Arroz de polvo


Se existe prato que eu gosto é de arroz de polvo, mas o meu marido diz sempre que nunca fica perfeito. Fica quase perfeito e, como a perfeição só se atinge com muita prática, eis que vos apresento mais uma receita destas. Todas as receitas de arroz de polvo que aqui já apresentei têm uma variação. Espero que gostem desta que está quase quase perfeita.



Ingredientes
800g polvo
1 cebola grande
2 dentes de alho
molho de coentros
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
1 fio de azeite
água q.b.
1 folha de louro
2 chávenas de arroz vaporizado




Preparação
Coloque o polvo numa panela com uma folha de louro e coberto com água fria. Cozinhe, cerca de 30 minutos, ou até ficar macio. Retire e reserve a água da cozedura.
Descasque a cebola e os dentes de alho; faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados finamente. Junte o arroz e vá adicionando a água da cozedura do polvo. Tempere com sal e pimenta preta.
Enquanto o arroz coze, corte o polvo em pedaços; reserve.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte os pedaços de polvo.
Sirva com coentros picados.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Polvo

Comentários