Courgete recheada com atum

by @Tertúlia da Susy, em 30 de outubro de 2019

Já tinha experimentado esta receita no inicio do blog, mas nunca tinha publicado e não tinha repetido. Como tinha muitas courgetes e não me apetecia fazer sopa, resolvi voltar a fazer. Não sei se era porque não comia há imenso tempo mas, só vos digo ADOREI. Já não me lembrava do sabor e fiquei completamente rendida.
Podem fazer as vossas courgetes recheadas com o que tiverem em casa, existem diversas opções. São ideais para aproveitamentos e sobras.


Ingredientes
1 courgete grande
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates grandes
3 latas de atum
queijo mozarella ralado q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
1 fio de azeite



Preparação
Lave e corte as courgetes ao meio, no sentido longitudinal. Retire o interior. Leve ao forno, em papel vegetal, cerca de 30 minutos a 180.ºC.
Descasque a cebola e os dentes de alho; pique-os finamente. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho; deixe fritar. Adicione o tomate, sem pele e cortado aos pedaços; deixe cozinhar.
Adicione o atum, tempere com sal marinho e pimenta preta, misture e reserve.
Depois das courgetes terem secado, recheie-as com o preparado de atum, polvilhe-as com o queijo mozarella ralado e volte a levar ao forno a gratinar.
Sirva quente.



Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Atum
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

1 Comments

  1. Tão simples e tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar