Polme

O polme é uma preparação culinária que se utiliza na fritura dos alimentos, seja carne, peixe, marisco ou legumes. É uma massa um pouco líquida, em que se envolvem os alimentos antes de os fritar.


Ingredientes
150g de farinha de milho
2 ovos
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
200ml água com gás q.b.


Preparação
Deite a farinha numa tigela, tempere com sal e pimenta preta e abra uma cavidade ao centro. Bata ligeiramente os ovos e coloque-o na cavidade que abriu. Junte a água com gás. Mexa com uma vara de arames ou um garfo até obter uma massa lisa, sem grumos. Deixe o polme repousar uns minutos e depois está pronto a ser usado.

Tempo de preparação: 15 minutos
Quantidade: 4 pessoas 
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de milho

Comentários

  1. Que maravilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário