Bolo de espinafres


E que tal um bolo verde? Já tinha pensado fazer este bolo há imenso tempo. Saiu agora do forno... Podem fazer com espinafres ou com agrião, fica muito saboroso. Cá em casa apenas usamos açúcar de coco e, como queria perseverar a cor verde, utilizei a geleia de milho. 


Ingredientes
120g de espinafres
300g de farinha
4 colheres (sopa) de geleia de milho (ou 200g de açúcar)
10g de fermento em pó
4 ovos
150ml de óleo de girassol
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar


Preparação
Numa tigela, bata as claras em castelo com a pitada de sal e reserve.
Num liquidificador, deite o óleo, as gemas, a geleia de milho e os espinafres e triture muito bem. Retire para uma tigela, junte a farinha peneirada e o fermento e envolva. Incorpore também as claras, mexendo com cuidado.
Deite a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180.ºC, durante cerca de 35 a 45 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Espinafres


Comentários

  1. Parece ter ficado bem fofinho!
    Uma excelente e feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário