Feijoada de tofu [com feijão azuki]

by @Tertúlia da Susy, em 4 de novembro de 2019
Já tinha ouvido falar deste feijão, mas nunca tinha experimentado. Chegou agora o momento. Sou sincera, gostei do feijão azuki mas gosto muito mais do nosso feijão. Podem sempre optar por fazer esta feijoada com outro tipo de feijão. Uma receita excelente para desfrutar em família.


Ingredientes
250g de tofu, biológico
500g de feijão azuki
1 cebola
2 dentes de alho
1/25 talo de aipo
2 cenouras
1 fio de azeite
água da cozedura do feijão q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
1 folha de alga kombu


Preparação
Demolhar o feijão azuki no triplo da água com a alga kombu durante, pelo menos 30 minutos. Cozer o feijão durante 1 hora. Reservar a água da cozedura.
Refogar a cebola, o aipo e os dentes de alho em azeite. Juntar a cenoura descascada e cortada às rodelas. Acrescentar um pouco de água de cozedura do feijão e deixar cozinhar um pouco. Juntar o feijão azuki cozido, o tofu cortado aos pedaços e mais água da cozedura do feijão. Tempere com sal.
Deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Feijão azuki
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

0 Comments