Pica-pau mexicano

by @Tertúlia da Susy, em 19 de novembro de 2019

Quando optei por fazer este prato estava um pouco receosa na combinação dos ingredientes, feijão e milho?!? Mas, no final resulta muito bem, fica um prato bem colorido e é um conforto comer esta comidinha.


Ingredientes
500g de carne de vaca, para guisar
1 lata de feijão-manteiga
1/2 lata de tomate pelado em pedaços
1 lata de milho pequena
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentros, picados
azeite q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.


Preparação
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e aloure as cebolas e os alhos, previamente descascados e picados. Junte o tomate pelado e deixe refogar.
Adicione depois a carne, previamente cortada em pedaços pequenos. Misture e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
Junte o feijão-manteiga e o milho, escorridos e lavados, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 15 minutos. No final, junte os coentros picados, envolva e sirva.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Carne de vaca
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