A abóbora raramente é apreciada para receitas que não sejam sobremesas. A nossa cultura leva-nos a isso. Mas, os tempos estão a mudar e na alimentação é uma verdade. Os alimentos outrora insignificantes, estão a ganhar protagonismo e, esta receita mostra isso mesmo.
Ou seja, iniciamos o dia com um alimento desprezado mas, que é tão nobre e tão saudável (e barato).
A abóbora é um alimento de baixo índice glicêmico, rico em vitaminas A e C, fonte de fibra e um poderoso antioxidante.
Ingredientes
6 colheres (sopa) de flocos de aveia
150g de puré de abóbora, cozida
1/4 colher (café) noz-moscada Suldouro
1/2 colher (café) canela Suldouro
200ml de bebida vegetal (ou leite)
nozes q.b.
Preparação
Colocar os flocos de aveia e a bebida vegetal (ou leite) num tacho. Deixar ferver e reduzir o lume.
Adicionar o puré de abóbora, a noz-moscada e a canela. Mexer e deixar cozinhar 10 minutos.
Servir polvilhado com nozes picadas e canela.
Tempo de preparação: 10 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
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