Esparguete com anchovas


Há quem esteja de quarentena. Eu não estou, porque fui considerada como serviço mínimo essencial. O trabalho tem destas coisas. Mas, temos que ser um por todos e todos por um, neste momento de dificuldade. Quem pode estar em casa, fique e não saia. Os que têm que sair, como eu, protejam-se o máximo e evitem o contacto social, o mais que puderem.
Juntos, mas afastados, vamos superar isto. Vamos voltar a ser livres e felizes e, talvez refletir um pouco sobre tudo isto que nos está a acontecer.
Hoje, trago-vos uma refeição simples, muito gulosa e que miúdos e graúdos vão adorar!


Ingredientes
400g de esparguete
6 anchovas em azeite
3 tomates
2 dentes de alho
100g de pão ralado
100ml de azeite
1 raminho de salsa


Preparação
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho esmagados. Quando estiverem dourados, elimine-os e junte as anchovas à frigideira. Deixe cozinhar, em lume brando, esmagando as anchovas com uma colher, até se desfazerem.
Adicione o pão ralado e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Reserve quente.
Coza o esparguete em água temperada com sal, até ficar al dente. Escorra-o, deite-o na frigideira e deixe saltear alguns minutos, até o molho ficar bem envolvido com a massa.
Por fim, acrescente os tomates, cortados às rodelas grossas, misture e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Anchovas

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