O bolo de ananás é uma receita tipicamente portuguesa. Em casa dos meus pais era típico este bolo em todas as festas e, em algumas até servia de bolo de aniversário. E com vocês passava-se o mesmo?
Atendendo a isto, era uma falha enorme não constar esta receita aqui no blog, não concordam?
Ingredientes
250g de farinha
200g de açúcar
6 ovos
1 lata de ananás, às rodelas
1 colher (chá) de fermento em pó
caramelo q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Bata as gemas com o açúcar, até ficarem esbranquiçadas. Adicione 1/2 da calda do ananás e misture tudo.
Junte a farinha com o fermento em pó e junte às gemas, Bata as claras em castelo e envolva-as à massa anterior.
Unte uma forma com caramelo e forre com rodelas de ananás. Verta a massa por cima e depois leve ao forno por 45 minutos.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Ananás
Que rico bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html