Cenouras caramelizadas

Outro fim de semana grande se avizinha e, com ele alguns excessos. Por isso um excelente acompanhamento, bonito, saboroso e diferente podem fazer parte da sua mesa estes dias.
E, não se esqueça proteja-se e fique em casa, aproveite as coisas boas de estar em casa.


Ingredientes
500g de cenouras
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
3 dentes de alho
1/2 colher (chá) de coentros em pó
1/4 colher (chá) de tomilho seco
1/4 colher (chá) de pimenta preta
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
hastes de tomilho q.b.


Preparação
Aqueça o forno a 220ºC. Descasque as cenouras e corte-as ao meio no sentido longitudinal  e depois corte-as ao meio.
Coloque numa assadeira grande e distribua-as de forma igual.
Num tacho derreta a manteiga, junte o mel, os dentes de alho, os coentros, o tomilho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em lume brando 3 minutos.
Verta sobre as cenouras uniformemente e coloque as hastes de tomilho por cima. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, misture-as e leve ao forno mais 3 minutos.


Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Cenouras

Comentários

  1. Deve ter ficado uma delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário