Muitos pensam que a ideia de cozinhar o polvo desta forma veio da ideia de cozinhar assim o bacalhau. Dizem que o termo lagareiro vem das atividades nos lagares e da tendência de preparar refeições à base de azeite e alho.
É uma receita de fácil preparação e com um sabor delicioso, ninguém consegue resistir.
Ingredientes
1 polvo
3 batatas-doces
1/2 cabeça de alhos
200ml de azeite
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) grãos de pimenta preta Suldouro
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
salsa/coentros q.b.
Preparação
Coloque o polvo congelado numa panela, cubra com água, tempere com uma folha de louro e com os grãos de pimenta preta. deixe cozer durante 40 minutos.
Após o tempo de cozer o polvo, escorra-o e disponha-o num tabuleiro, junte os alhos comcasca e regue com o azeite. Lave bem as batatas-doces, descasque-as e disponha-as também no tabuleiro. Tempere com sal grosso.
Deixe assar cerca de 15 minutos e sirva com salsa ou coentros picados.
Tempo de preparação: 60 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Polvo
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