Existem inúmeras versões de focaccia, umas mais simples apenas com um ou dois ingredientes, outras mais compostas.
É sempre uma boa sugestão para entrada ou até mesmo para o lanche. esta vez sai uma com chouriço e alecrim, uma excelente combinação.
Ingredientes
240g água
15g azeite
20g fermento de padeiro fresco
400g farinha tipo 65
sal marinho
100g chouriço
alecrim fresco q.b.
Preparação
Coloque numa taça a água, o azeite e o fermento já amolecido naturalmente.
Adicione a farinha e o sal e amasse. Retire, molde uma bola, coloque num tabuleiro untado com azeite e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Ligue o forno a 200ºC.
Corte o chouriço às rodelas; reserve.
Com as mãos untadas com azeite espalhe a massa pelo tabuleiro fazendo pressão com os dedos. Distribua o chouriço sobre a massa.
Polvilhe com o sal e o alecrim e regue com um fio de azeite. Deixe levedar cerca de 15 minutos e de seguida leve ao forno cerca de 20 minutos.
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