Por norma estas comidas enchem-nos a alma, pois sabem bem e, acima de tudo são receitas de família. Mas, muitas vezes são confecionadas com muita gordura e/ou sal.
Como podemos tornar estas comidas mais saudáveis?
- Substituindo:
- o sal por ervas aromáticas ou especiarias;
- o açúcar dos bolos e panquecas por fruta;
- as natas por iogurte natural;
- carnes vermelhas e gordas por carnes brancas e magras.
- Adicionando:
- vegetais aos pratos;
- alimentos frescos.
E, acima de tudo, ter disciplina, ninguém diz que não pode comer uma boa feijoada mas, não será todos os dias e terá que compensar sempre os excessos.
A comida dos nossos antepassados era saborosa mas uma misturada, desde proteína, com hidratos de carbono e com leguminosas.
Atualmente e, devido aos estudos e à variada e disponível informação sabemos que não é o certo e, isso dá-nos o privilégio de podermos disfrutar mas com regras.
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