Açorda de camarão

E, a minha primeira receita...



Ingredientes
300g de camarão, descascado
4 fatias de pão de mistura
1 molho de coentros
sal, pimenta preta e piri-piri q.b.
1 ovo
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite

Preparação
Coloque água ao lume com um dente de alho, a folha de louro e um pouco de sal. Quando começar a ferver, coloque os camarões durante 5 minutos. Retire do lume e reserve os camarões.
Coloque as fatias de pão partidas ao meio num recipiente. Reserve.
De seguida, retire o dente de alho e a folha de louro da água e, verta essa água para o recipiente onde está o pão, amolecendo-o.
Num tacho, coloque o azeite e o outro dente de alho, para alourar. Quando o alho estiver a "frigir", adicione o pão com a água e os camarões, envolvendo tudo.
Junte os coentros picados e tempere de sal, pimenta e piri-piri, a gosto.
Deixe cozer um pouco e junte o ovo, misturando rapidamente para cozer. Sirva de imediato.

3 comentários:

  1. Olá Susy:)
    Adoro açorda de camarão e a tua parece-me muito apetitosa!
    Parabéns pelo novo cantinho, que tenha muito sucesso:)
    Beijinhos

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  2. Olá Susy,
    Gosto imenso de acordas. Este tua está maravilhosa, com camarão fica mesmo boa.
    Parabéns pelo blogue... assim se começa algo muito interessante.
    Bjs

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  3. Olá, obrigada por fazerem parte do meu blog e me darem ânimo para continuar.
    Bem hajam, Kiss

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