Semana após semana, a minha prima Margarida não se calava que queria um quindim... só que na família existem poucas pessoas que gostam de côco e, como tal fui adiando (apesar de eu adorar tudo o que leva côco).
Este fim de semana resolvi fazer o tão desejado quindim mas, como não encontrei a receita que a minha mãe tinha guardado, fui à internet procurar outra.
A receita que encontrei não tinha leite de côco nos ingredientes e, assim saiu bolo em vez de pudim...
10 gemas
2 claras
250g açúcar
1 colher (sopa) margarina
1 pacote de coco ralado
2 claras
250g açúcar
1 colher (sopa) margarina
1 pacote de coco ralado
Preparação
Derreta a margarina e junte-a às gemas. De
seguida junte as claras e o açúcar.
Junte o côco lentamente e mexa bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Verta o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos.
Junte o côco lentamente e mexa bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Verta o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos.
E ficou um bolo espectacular! Ja comia um fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonito, todo amarelinho.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso
ResponderEliminarbjs
Adoro côco, este bolinha já marchava hehe
ResponderEliminarOlá! Que bolo maravilhoso! Adoro quindim, a sua textura e sabor, delicioso e perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Gostei do aspecto!
ResponderEliminarQue cor maravilhosa, Suzy, eu sou das que adoram quindins e coco, apesar da filhota não gostar e por isso evito fazer ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que bela delícia!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha! Deve ser muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adoro! :D
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!
Olá Suzana,
ResponderEliminarUma dica é utilizar coco natural ao invés do seco - para ficar Quindim.
Bjs