Bolo Quindim

by @Tertúlia da Susy, em 15 de janeiro de 2013
Semana após semana, a minha prima Margarida não se calava que queria um quindim... só que na família existem poucas pessoas que gostam de côco e, como tal fui adiando (apesar de eu adorar tudo o que leva côco).
Este fim de semana resolvi fazer o tão desejado quindim mas, como não encontrei a receita que a minha mãe tinha guardado, fui à internet procurar outra.
A receita que encontrei não tinha leite de côco nos ingredientes e, assim saiu bolo em vez de pudim...


Ingredientes
10 gemas
2 claras
250g açúcar
1 colher (sopa) margarina
1 pacote de coco ralado


Preparação
Derreta a margarina e junte-a às gemas. De seguida junte as claras e o açúcar.
Junte o côco lentamente e mexa bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Verta o preparado e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos. 

  • Partilhe:

É possível que também goste de...

12 Comments

  1. E ficou um bolo espectacular! Ja comia um fatia...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito, todo amarelinho.

    ResponderEliminar
  3. Adoro côco, este bolinha já marchava hehe

    ResponderEliminar
  4. Olá! Que bolo maravilhoso! Adoro quindim, a sua textura e sabor, delicioso e perfeito!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Que cor maravilhosa, Suzy, eu sou das que adoram quindins e coco, apesar da filhota não gostar e por isso evito fazer ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que bela delícia!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha! Deve ser muito saboroso!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Olá Suzana,
    Uma dica é utilizar coco natural ao invés do seco - para ficar Quindim.
    Bjs

    ResponderEliminar