Polvo em cama de migas

Um dos acompanhamentos que eu mais gosto e, quase todos os sábados como em casa dos meus pais são migas de couve de nabo e broa.
E, para além disso é um acompanhamento que fica bem com quase tudo. Ora aqui está um exemplo polvo assado no forno.
Espero que se deliciem...


Ingredientes
1 polvo médio
Sal
4 dentes de alho
couve galega q.b.
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/2 broa de milho
alho em pó q.b.
azeite q.b.
Preparação
Coloque água numa panela e, quando estiver a ferver mergulhe o polvo e cozinhe em lume brando, cerca de 25 minutos. Não adicione sal.
Depois apague o lume e mantenha o polvo mais 25 minutos no recipiente, com a tampa colocada.
Após esta preparação, coloque o polvo num pirex, juntamente com azeite, sal e alho. Leve ao forno a corar.
Escolha as couves, retirando as folhas velhas. Lave-as, retire-lhes o caule e migue-as. Numa panela com água a ferver, adicione as couves, o sal e o bicarbonato de sódio. Escorra as couves.
Esfarele a broa e num tacho com azeite e alho em pó, adicione as couves cozidas, misturando tudo e levando ao lume, para misturar as couves com a broa.
Sirva quente.

17 comentários:

  1. Olá querida!
    A casa dos pais são especiais e as comidinhas são mais saborosas, rsrs.
    Seu prato ficou tudo de bom!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da sugestão vou experimentar!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de migas! :D Esse pratinho tem um aspeto delicioso! :D

    Beijinhos e boa noite! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  4. super esta sugestao humm adoro polvo bjs

    ResponderEliminar
  5. Ai Susy, está maravilhoso este polvo!!! Também gosto muito deste acompanhamento, bem português!
    Beijinhos, boa quinta!
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. OI!!!
    Ficou mesmo apetitoso!
    Adoro migas como acompanhamento!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  7. Fiquei literalmente a babar com esta receita, adoro polvo e migas. Achei a combinação excelente!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que belo polvo, ficou com um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  9. Adorei a forma com você preparou o polvo, ficou com um aspecto bem gostoso !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  10. Um sugestão muito agradável e saborosa! Adoro polvo...

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta fabulosa. Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. adorei...super diferente e com certeza delicioso

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi migas de couves de nabos mas deve ser bom pelo aspeto
    Beijokas
    Lena
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha de refeição!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Migas e polvo duas coisas que eu adoro :) Adorei a sugestão!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar