Um dos acompanhamentos que eu mais gosto e, quase todos os sábados como em casa dos meus pais são migas de couve de nabo e broa.
E, para além disso é um acompanhamento que fica bem com quase tudo. Ora aqui está um exemplo polvo assado no forno.
Espero que se deliciem...
Sal
4 dentes de alho
couve galega q.b.
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/2 broa de milho
alho em pó q.b.
azeite q.b.
Preparação
Coloque água numa panela e, quando estiver a ferver mergulhe o polvo e cozinhe em lume brando, cerca de 25 minutos. Não adicione sal.Depois apague o lume e mantenha o polvo mais 25 minutos no recipiente, com a tampa colocada.
Após esta preparação, coloque o polvo num pirex, juntamente com azeite, sal e alho. Leve ao forno a corar.
Escolha as couves, retirando as folhas velhas. Lave-as, retire-lhes o caule e migue-as. Numa panela com água a ferver, adicione as couves, o sal e o bicarbonato de sódio. Escorra as couves.
Esfarele a broa e num tacho com azeite e alho em pó, adicione as couves cozidas, misturando tudo e levando ao lume, para misturar as couves com a broa.
Sirva quente.
Olá querida!
ResponderEliminarA casa dos pais são especiais e as comidinhas são mais saborosas, rsrs.
Seu prato ficou tudo de bom!
bjs
Gostei muito da sugestão vou experimentar!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto tanto de migas! :D Esse pratinho tem um aspeto delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
super esta sugestao humm adoro polvo bjs
ResponderEliminarAi Susy, está maravilhoso este polvo!!! Também gosto muito deste acompanhamento, bem português!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quinta!
Madalena
OI!!!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!
Adoro migas como acompanhamento!
Beijinho!
Cláudia
Uma sugestão mesmo caseira!
ResponderEliminarFiquei literalmente a babar com esta receita, adoro polvo e migas. Achei a combinação excelente!
ResponderEliminarBeijinho
Que belo polvo, ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei a sugestão, migas adoro. bjs
ResponderEliminarAdorei a forma com você preparou o polvo, ficou com um aspecto bem gostoso !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Um sugestão muito agradável e saborosa! Adoro polvo...
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa. Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaradorei...super diferente e com certeza delicioso
ResponderEliminarNunca comi migas de couves de nabos mas deve ser bom pelo aspeto
ResponderEliminarBeijokas
Lena
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Que maravilha de refeição!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Migas e polvo duas coisas que eu adoro :) Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana