Mil-folhas de morango e banana

O meu maridão veio para Lisboa, para passar estas mini férias (do meu aniversário, que está quase) comigo e, nada melhor que lhe preparar uma sobremesa à sua maneira.
Como me inspiro muitas vezes no Chef José Avillez, que gosto imenso, decidi fazer este mil-folhas.
O meu marido adorou e diz que eu estou uma verdadeira Chef...
Claro que não é bem assim mas, vindo de quem se ama, vale tudo.

Ingredientes
1 embalagem de massa filo
80g manteiga
3 bananas da Madeira
Sumo limão q.b.
350g morangos
Açúcar em pó


Preparação
Comece por clarificar a manteiga. Coloque a manteiga num tacho pequeno e deixe derreter em lume muito brando. Quando a manteiga estiver derretida, passe-a por um passador de rede fina para uma taça de vidro. Deixe arrefecer e leve ao frigorifico. A gordura (que é a parte que queremos) vai solidificar em cima e os resíduos vão ficar por baixo. Faça um buraquinho de lado e escorra o soro e os resíduos que se depositaram.
Corte a massa filo em 24 retângulos de 12cm de comprimento por 6cm de largura. Irá precisar de 6 retângulos por pessoa (1 sobremesa para cada). Pincele um retângulo com manteiga clarificada, coloque outro por cima, pincele novamente e polvilhe com açúcar em pó. Repita a operação até obter 12 conjuntos de massa filo. Coloque todos os conjuntos de massa filo num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Para preparar o recheio, triture as bananas com o sumo de limão e reserve.
Arranje os morangos e corte-os em fatias finas. Reserve.
No fundo de cada prato, coloque um pouco de creme de banana e por cima um conjunto de massa filo. Acrescente um pouco mais de creme de banana e alguns morangos. Repita a operação. Termine com uma camada de massa filo e polvilhe com açúcar em pó. Sirva de imediato.

30 comentários:

  1. Ficou uma bela sobremesa :) Beijinhos para dos dois :)

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  2. Olá, Susy!
    Que belo aspecto :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Tão boa esta sobremesa e feita com carinho ainda sabe melhor.
    Bjn
    Márcia

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  4. Que delicia,o aspeto está mesmo delicioso!
    bjs

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  5. Olá Suzy
    Que linda sobremesa.
    Bjkas

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  6. É uma ideia muito gira!!! Adorei!

    Beijinhos

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  7. Olá, Susy,

    Huumm, deve ter ficado deliciosa, esta sobremesa! E nem é muito calórica!

    Beijoca e bom finzinho de semana

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  8. Ficou lindo :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

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  9. Que delícia Susy.
    Eu também adoro o Chefe Avillez e estes teus mil folhas estão mesmo profissionais!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  10. Adoro las milhojas y estas de fresas y platano tienen que estar expectaculares, besos
    Sofía

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  11. Nada como uma boa sobremesa depois do almoco. essa sua esta com uma cara otima.

    beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  12. Ummmm, que buena pinta tiene este milhojas, se me hace la boca agua.
    Bjs

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  13. Me encantan las milhojas y con estos ingredientes mas aún.
    Besos

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  14. Que bela mil folhas Suzy, é uma sobremesa linda, muito saborosa e fresquinha. Gostei demais, beijinhos, ótima semana

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  15. Esse mil folhas ficou perfeito :)
    Adoro morangos :P
    bjs

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  16. É uma óptima sugestão, ficou linda!
    Bjs.

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  17. Hummm morangos e banana.. uma combinação perfeita..
    Com certeza os elogios foram mais que merecidos..
    Está convidativo..
    Beijinhos viu?

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  18. Hum, que mil folhas delicioso! Adorei a sugestão.

    Tens selinhos no meu blog. Já vi que também recebeste um deles e que já respondeste às perguntas. Tens ainda outro selinho em que é para dizer 11 coisas sobre ti. Se quiseres complementar...

    Bjs

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  19. Que linda sobremesa! Aproveitem estes dias!

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  20. Tem um óptimo aspecto e ainda para mais é com morango, o meu fruto preferido :)

    http://deverasoriginal.blogspot.pt/

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  21. hum que delicia e esta mt a meu gosto hummmm bjs

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  22. humm, acho que vou provar!

    Beijinhos,
    a alecrim

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  23. Bom dia! Deixei-te um selo no meu cantinho. Bisous, Né

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  24. Tb adorei essa sugestão quando a vi ;)
    O teu mil folhas ficou uma delicia!!!
    Beijoca!
    Cláudia

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