O meu maridão veio para Lisboa, para passar estas mini férias (do meu aniversário, que está quase) comigo e, nada melhor que lhe preparar uma sobremesa à sua maneira.
Como me inspiro muitas vezes no Chef José Avillez, que gosto imenso, decidi fazer este mil-folhas.
O meu marido adorou e diz que eu estou uma verdadeira Chef...
Claro que não é bem assim mas, vindo de quem se ama, vale tudo.
1 embalagem de massa filo
80g manteiga
3 bananas da Madeira
Sumo limão q.b.
350g morangos
Açúcar em pó
Preparação
Comece por clarificar a manteiga. Coloque a manteiga num tacho pequeno e deixe derreter em lume muito brando. Quando a manteiga estiver derretida, passe-a por um passador de rede fina para uma taça de vidro. Deixe arrefecer e leve ao frigorifico. A gordura (que é a parte que queremos) vai solidificar em cima e os resíduos vão ficar por baixo. Faça um buraquinho de lado e escorra o soro e os resíduos que se depositaram.
Corte a massa filo em 24 retângulos de 12cm de comprimento por 6cm de largura. Irá precisar de 6 retângulos por pessoa (1 sobremesa para cada). Pincele um retângulo com manteiga clarificada, coloque outro por cima, pincele novamente e polvilhe com açúcar em pó. Repita a operação até obter 12 conjuntos de massa filo. Coloque todos os conjuntos de massa filo num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Para preparar o recheio, triture as bananas com o sumo de limão e reserve.
Arranje os morangos e corte-os em fatias finas. Reserve.
No fundo de cada prato, coloque um pouco de creme de banana e por cima um conjunto de massa filo. Acrescente um pouco mais de creme de banana e alguns morangos. Repita a operação. Termine com uma camada de massa filo e polvilhe com açúcar em pó. Sirva de imediato.
Ficou uma bela sobremesa :) Beijinhos para dos dois :)
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso!
ResponderEliminarOlá, Susy!
ResponderEliminarQue belo aspecto :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tão boa esta sobremesa e feita com carinho ainda sabe melhor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delicia,o aspeto está mesmo delicioso!
ResponderEliminarbjs
Olá Suzy
ResponderEliminarQue linda sobremesa.
Bjkas
É uma ideia muito gira!!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Susy,
ResponderEliminarHuumm, deve ter ficado deliciosa, esta sobremesa! E nem é muito calórica!
Beijoca e bom finzinho de semana
Ficou lindo :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D
Linda sobremesa Susy!
ResponderEliminarFicou muito giro! =)*
ResponderEliminarQue delícia Susy.
ResponderEliminarEu também adoro o Chefe Avillez e estes teus mil folhas estão mesmo profissionais!
Beijinhos grandes,
Lia.
Adoro las milhojas y estas de fresas y platano tienen que estar expectaculares, besos
ResponderEliminarSofía
Nada como uma boa sobremesa depois do almoco. essa sua esta com uma cara otima.
ResponderEliminarbeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ummmm, que buena pinta tiene este milhojas, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBjs
Me encantan las milhojas y con estos ingredientes mas aún.
ResponderEliminarBesos
Que bela mil folhas Suzy, é uma sobremesa linda, muito saborosa e fresquinha. Gostei demais, beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEsse mil folhas ficou perfeito :)
ResponderEliminarAdoro morangos :P
bjs
É uma óptima sugestão, ficou linda!
ResponderEliminarBjs.
Hummm morangos e banana.. uma combinação perfeita..
ResponderEliminarCom certeza os elogios foram mais que merecidos..
Está convidativo..
Beijinhos viu?
Hum, que mil folhas delicioso! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarTens selinhos no meu blog. Já vi que também recebeste um deles e que já respondeste às perguntas. Tens ainda outro selinho em que é para dizer 11 coisas sobre ti. Se quiseres complementar...
Bjs
Maravilhosa sobremesa
ResponderEliminarQue delicia...
ResponderEliminarBeijokas
Que linda sobremesa! Aproveitem estes dias!
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto e ainda para mais é com morango, o meu fruto preferido :)
ResponderEliminarhttp://deverasoriginal.blogspot.pt/
hum que delicia e esta mt a meu gosto hummmm bjs
ResponderEliminarhumm, acho que vou provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
a alecrim
Bom dia! Deixei-te um selo no meu cantinho. Bisous, Né
ResponderEliminarTb adorei essa sugestão quando a vi ;)
ResponderEliminarO teu mil folhas ficou uma delicia!!!
Beijoca!
Cláudia
Uau! :D Gostei
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