Pudim de bacalhau

Lembram-se da açorda de frutos do mar (dentro do pão caseiro)?
Pois bem, nada se pode deitar fora, por isso aproveitei o pão e fiz um pudim de bacalhau, que a minha mãe me ensinou e que é ótimo para levar na marmita.
Este pudim come-se muito bem frio e pode acompanhar com uma boa salada verde.


Ingredientes
400g bacalhau demolhado e limpo
Alho e cebola q.b.
3 ovos cozidos
2 fatias de pão
1 copo de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) azeitonas pretas
Azeite
Tomate
Sal e pimenta
 
Preparação
Fazer um pequeno refogado com a cebola, o alho, o tomate e um pouco de azeite.
Cozer o bacalhau.
Numa tigela bater os ovos e temperá-los com sal e pimenta.
Numa taça, juntar os ovos com o bacalhau. Picar os ovos cozidos e juntar ao preparado anterior.
Embeber o pão em leite e misturar, juntamente com as azeitonas, ao preparado do bacalhau.
Envolver tudo delicadamente e deitar numa forma, untada com margarina ou azeite.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
 

39 comentários:

  1. Parece uma delícia :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  2. Ora aqui está uma boa refeição!! Nunca tinha visto um pudim de bacalhau mas adorei a sugestão :)

    Beijinhos*

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  3. Achei esse pudim uma delicia.
    bjs

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  4. Que ideia fantástica!! Para mim é óptimo pois preciso sempre ideias novas para a minha marmita :)

    beijinhos

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  5. Muito delicioso! Estou a salivar,pois adoro bacalhau. Beijinhos.

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  6. A julgar pelo aspecto, só pode ser uma verdadeira delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Olá Tertúlia, esse prato essa com uma aparência ótima e parabéns pelas deliciosas receitas que vi aqui passeando pelo seu blog. Já estou te seguindo. Abraços.Sandra

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  8. Gostei imenso da sugestão, Suzy, advinha-se uma grande delicia até porque o fiel amigo é isso mesmo, fiel e nunca falha ! :)

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Adorei esse prato Susy, ótima sugestão, pudim delicioso !!

    Beijinhos
    Marisa

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  10. Delicioso, me encantó ésta receta!!
    Besitos

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  11. Excelente!
    Que optima maneira de regalar a nossa mesa!!
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia
    Histórias e Aromas

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  12. Olá minha linda, obrigada pelo comentário em meu blog, vou levar tua receita, adorei e vou fazer..

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  13. Olá Susy.
    Tem toda a razão. Nunca se deve desperdiçar comida.
    Tanta gente que passa fome por ai...
    Gostei da sugestão, adoro bacalhau, e este pudim parece muito apelativo.
    Gostei de conhecer o teu blog e vou ficar a seguir para conhecer as próximas sugestões.
    Beijinhos
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

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  14. Excelente ideia de aproveitamento e ficou com optimo aspecto

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  15. Lindo e apetitoso, ficou uma receitinha mt apelativa!

    Bjs

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  16. Susy,
    Excelente aspecto e uma ideia genial :)... Adoro ;).. Bjokas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  17. Que delícia de receita
    Adorei o seu blog tem receitas deliciosas
    Bom final de semana
    beijos

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  18. Olá, mas que pudim delicioso.
    bacalhau é sempre delicioso.
    qto a sua duvida do cuscus, éle é um prato típico brasileiro, feito de molho de tomate com legumes, frango, atum, engrossado com farinha de milho amarela, depois q ele engrossa no fogo. Depois colocamos em forma de buraco para esfriar e desenformar, ele não precisa de forno.
    Espero poder ter sanado sua duvida, qualquer coisa me pergunta e eu tento explicar melhor, ok?? beijusss, bom final de semana...

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  19. Eu ia gostar de certeza :)
    Adoro bacalhau :D

    bjks

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  20. que óptima sugestão para aproveitar pão.
    Podia ser o meu jantar.
    bjs

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  21. Olá Suzy, vim retribuir sua visita ao meu blog, aproveitar, e conhecer o seu. Tem uma receita aqui que fiquei bem interessada, o chococheese de chocolate, achei que ficou uma delicia. E esse pudim de bacalhau me deu água na boca. Adoro peixes e frutos do mar e o bacalhau é o meu preferido. Voltarei mais vezes. Obrigada por sua visita e seja sempre bem vinda no meu cantinho. Vou curtir sua página no Facebook. Bjos. ótimo final de semana
    Josy

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  22. Nunca tinha visto essa receita adorei, hummm

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  23. super esta sugestao gostei mt pois adoro bacalhau humm bjs bfs

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  24. Mas que boa idéia, apetece fazer mesmo não tendosobras!

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  25. Uma ótima sugestão e assim nada se perde.
    Bj
    Márcia

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  26. hummm...super diferente...delicioso

    Ficou com um aspecto lindo....=D

    Beijijnhos

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  27. No poupar é que está o ganho né?
    Esse pudim ficou muito apetitoso

    Beijokas

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  28. Nham Nham ...

    Palavras para quê??

    Amei :D

    Beijokas
    Pipoka

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  29. Ola Susy, vim conhecer o teu cantinho e ja fui ficando... gostei muito dessa tua receita de pudim de bacalhau, é uma excelente sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

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  30. Susy,
    adorei essa sua sugestão!
    Apontada para experimentar na primeira oportunidade!
    Beijos,

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  31. Menina que coisa mais linda..
    Amei a dica..
    Hummmmm arrasou..

    O sabor deve ter ficado demais.. a carinha tá ótima.. super convidativa..

    Um beijo e uma tarde linda viu?

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  32. Pero que cosa más rica, Ay ,madre si lo tuviera por aqio no dejaba no rastro, muchas gracias por tu visita a mi blo, el tuyo me ha encantado, ya de momento se me esta hacoiendo la boca agua, jejeje
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  33. Muito bom aspecto. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  34. Con los ingredientes que lleva no tiene más remedio que estar bien rico.

    Un fuerte abrazo!!.

    Con mil sabores

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  35. Ficou bem apetitoso!


    Abs


    Silmara Freitas

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  36. Olá! Ficou uma delicia!
    Beijinhos
    Paula

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  37. Tiene que ser una delicia, el corte es impresionante. Un abrazo, Clara.

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