Ora bem, preciso de confecionar algo para o meu almoço e, de preferência que não sobre nada porque me vou embora para a Marinha Grande e não quero ficar com sobras.
Pois bem, olhei para o pacotinho de arroz para risoto e pensei... é hoje.
Sim, foi a minha estreia no risoto e, saiu com frutos do mar, porque era o que tinha no congelador e queria acabar.
Comi agora e ficou super delicioso :)
Ingredientes
½ cebola picada2 dentes de alho
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) vinho branco
1 chávena arroz risoto Caçarola
3 chávenas água quente
2 colheres (sopa) queijo mozarela ralado
1 chávena miolo de camarão, amêijoa e mexilhão (era o que tinha no congelador)
1 colher (chá) piripiri
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) cominhos
Coentros para decorar
Preparação
Refogar a
cebola e o alho no azeite. De seguida acrescentar o miolo de camarão, o mexilhão e as amêijoas, até
abrirem. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.Adicionar o vinho branco, assim que evaporar adicionar 1 chávena de água quente. Mexer de vez em quando.
Deixar cozinhar e juntar a restante água sempre que necessário. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Adicionar os cominhos e o piripiri.
Quando o arroz estiver cozido, retirar o tacho do lume e envolver o arroz com o queijo. Decorar com coentros.
Parece bem delicioso :D Adoro risotto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
E para estreia ficou bem delicioso! :)*
ResponderEliminarAdoro risotto, o teu ficou com um aspecto delicioso, óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro risotto, deve ter ficado muito saboroso
ResponderEliminarQue risotto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspecto que tem este risotto!
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua visitinha e comentário no meu blog! :)
Beijinhos doces.
O meu almoço também foi risotto mas com um resto de rojôes.
ResponderEliminarO teu ficou excelente.
bjs
EStá com um aspecto cremmoso irresistivel!
ResponderEliminarO risotto ficou óptimo, mesmo cremoso!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Adoro risoto e este teu deve ter ficado maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Paula
Risotto é daquelas coisas que ou se gosta ou nao se gosta... Eu amo! E o teu ficou com um aspecto delicioso! Um excelente fim de semana!
ResponderEliminarQuando estudei para ser cozinheira tinha um prato que deveriamos aprender que se chamava risoto mare alta....uma verdadeira delicia. Lembrei desse prato ao ver o seu. Esta realmente com uma cara otima.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Já fiz algumas vezes e adoro!!! o teu ficou com um aspecto perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Susy!
ResponderEliminarRisotos são bem vindos sempre, além de ser um prato
único é sempre uma boa pedida, amei a sua receita!
Beijos, bom fds!
Suzy,
ResponderEliminarParece-me ter ficado excelente esse teu risotto !
Uma bela estreia a tua, com os frutos do mar, sabores deliciosos !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Susy,
ResponderEliminarFizeste um risotto cremoso e saboroso, que boa refeição... sem restos, nham, nham, come-se tudinho!
Bjs
Olá, Susy!
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)... Adorei ;)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro risotto :P
ResponderEliminarHoje por acaso foi o meu almoço mas fiz com moelas ... amanhã ou depois já publico a receita no meu blogue :)
Bjs e bom fim de semana
Susy, deve ter ficado irresistível
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana
ola Suzy, parabens pela apetitosa estreia:) um dia serei eu.. nunca experimentei..
ResponderEliminarbjus
Cila
Magnífico, lindo, cremoso e uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hum...adoro risoto, ainda mais de frutos do mar. Foi um belo prato!
ResponderEliminarBeijos