Risoto do mar

by @Tertúlia da Susy, em 15 de fevereiro de 2013
Ora bem, preciso de confecionar algo para o meu almoço e, de preferência que não sobre nada porque me vou embora para a Marinha Grande e não quero ficar com sobras.
Pois bem, olhei para o pacotinho de arroz para risoto e pensei... é hoje.
Sim, foi a minha estreia no risoto e, saiu com frutos do mar, porque era o que tinha no congelador e queria acabar.
Comi agora e ficou super delicioso :)



Ingredientes
½ cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) vinho branco
1 chávena arroz risoto Caçarola
3 chávenas água quente
2 colheres (sopa) queijo mozarela ralado
chávena miolo de camarão, amêijoa e mexilhão (era o que tinha no congelador)
1 colher (chá) piripiri
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) cominhos
Coentros para decorar


Preparação
Refogar a cebola e o alho no azeite. De seguida acrescentar o miolo de camarão, o mexilhão e as amêijoas, até abrirem. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.
Adicionar o vinho branco, assim que evaporar adicionar 1 chávena de água quente. Mexer de vez em quando.
Deixar cozinhar e juntar a restante água sempre que necessário. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Adicionar os cominhos e o piripiri.
Quando o arroz estiver cozido, retirar o tacho do lume e envolver o arroz com o queijo. Decorar com coentros.
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22 Comments

  1. Parece bem delicioso :D Adoro risotto! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  2. E para estreia ficou bem delicioso! :)*

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  3. Adoro risotto, o teu ficou com um aspecto delicioso, óptima sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Adoro risotto, deve ter ficado muito saboroso

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  5. Que risotto maravilhoso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Que bom aspecto que tem este risotto!
    Muito obrigada pela tua visitinha e comentário no meu blog! :)
    Beijinhos doces.

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  7. O meu almoço também foi risotto mas com um resto de rojôes.
    O teu ficou excelente.
    bjs

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  8. EStá com um aspecto cremmoso irresistivel!

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  9. O risotto ficou óptimo, mesmo cremoso!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  10. Adoro risoto e este teu deve ter ficado maravilhoso!
    Bjs
    Paula

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  11. Risotto é daquelas coisas que ou se gosta ou nao se gosta... Eu amo! E o teu ficou com um aspecto delicioso! Um excelente fim de semana!

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  12. Quando estudei para ser cozinheira tinha um prato que deveriamos aprender que se chamava risoto mare alta....uma verdadeira delicia. Lembrei desse prato ao ver o seu. Esta realmente com uma cara otima.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  13. Já fiz algumas vezes e adoro!!! o teu ficou com um aspecto perfeito!

    beijinhos e bom fim de semana

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  14. Olá Susy!
    Risotos são bem vindos sempre, além de ser um prato
    único é sempre uma boa pedida, amei a sua receita!

    Beijos, bom fds!

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  15. Suzy,

    Parece-me ter ficado excelente esse teu risotto !
    Uma bela estreia a tua, com os frutos do mar, sabores deliciosos !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  16. Olá Susy,
    Fizeste um risotto cremoso e saboroso, que boa refeição... sem restos, nham, nham, come-se tudinho!
    Bjs

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  17. Olá, Susy!
    Que aspecto divinal :)... Adorei ;)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  18. Adoro risotto :P
    Hoje por acaso foi o meu almoço mas fiz com moelas ... amanhã ou depois já publico a receita no meu blogue :)

    Bjs e bom fim de semana

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  19. Susy, deve ter ficado irresistível
    Beijinho e bom fim-de-semana

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  20. ola Suzy, parabens pela apetitosa estreia:) um dia serei eu.. nunca experimentei..
    bjus
    Cila

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  21. Magnífico, lindo, cremoso e uma delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  22. Hum...adoro risoto, ainda mais de frutos do mar. Foi um belo prato!
    Beijos

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